L’olio extravergine d’oliva “Hermanu” nasce nella terra dei centenari: l’Ogliastra. Questa regione della Sardegna è conosciuta nel mondo per la sua longevità, infatti, è inserita tra le cinque “blu zone” del pianeta per essere una delle aree dove esiste il rapporto più alto tra centenari e popolazione residente. L'olivo da tempo immemore è stato capace di adattarsi agli aspri versanti di questa terra.
E’ prodotto, confezionato e commercializzato dalla Cooperativa Piccoli Proprietari e Coltivatori d’Ogliastra, con sede a Lanusei.
Il nome del prodotto non è altro che il termine con cui si definisce l’olio d’oliva nella lingua sarda.
La nostra produzione non raggiunge grosse quantità, ma in considerazione delle caratteristiche della varietà e degli oliveti dei soci, situati per la maggior parte in una fascia compresa tra i 450 e 700 di altitudine seppur beneficiando dei venti provenienti dal mare, esprime valori organolettici aromi e profumi unici.
Cooperativa piccoli produttori e coltivatori d’Ogliastra - Frantoio Oleario
Loc. Pizzu ‘e Cuccu Lanusei
0782/41696, info@hermanu.it
Vietata la riproduzione anche parziale.
Pierpaolo Arca - referente slow food presidio nazionale olio extravergine d'oliva: "Fattori che influenzano la qualità. Aspetti agronomici e tecnologici"
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Francesca Ghelfi - nutrizionista per il progetto SmartFood dell'Istituto Europeo di Oncologia: "Il condimento della salute: dalla scienza al piatto"